Monday, 18 May 2009

牛奶糖4號的朋友的不安

又係個句,勁忙,唔係排戲《我們是快樂的好兒童 》(17-19.07.09)就係準備展覽用的野,星期日要求Ed用最快的速度齋剪就要走了 ^_^
現在是一頂像假髮的帽,同事話我係牛奶糖4號的朋友 XD hahaha

這幾天心情不好,因為排戲做得不好,搞展覽的事又鎖絮又煩,A 己經和我連為一體地做著做著─......我心裡忽然覺得非常不安,不是害怕展覽的作品得到劣評,而是害怕自己會失去重心,沒有禮貌地自大狂妄起來。其實我只是單純地想討好我尊敬的人,因為認識了他們我才如此努力和認真地做一點事情。我沒有祈求可以達到和他們同樣的成就,但是想盡力做到最好。

就如那晚長輩T說:貢獻和成就沒有分大的和小的,而是你的能力是甚麼。如果你只可以煮一碗最好吃的雲吞麵,那你就煮出最好吃的,那種成就不會比成為特首的成就低。各安本份,就是最大的貢獻和成就。

但願我可以安心地做好每件事情 ^_^ 
我祝福自己,也祝福可能會遇到困難的你 ^_^

20090517
11pm @ home
「我愛格仔底」

4 comments:

Esther said...

很欣賞長輩T說的話,這陣子喵都有感,其實人真的很需要了解、清淅自己的長處,有時候確實有點同情那種將時間錯誤投放的人。你有這一種不安其實最好不過了!那表示你清楚在了解自己走的每一步嘛,

要恰如其份的、做好自己能做好的範圍,其實也並不容易呢。加油=)

(還記得我嗎?其實你上次回了我的那一大篇我都有仔細讀了,只是想喵想回一篇的時候不知不覺詞窮了。所以想謝你上一次。)

小丁 siuding said...

我記得你啊,謝謝你的留言,我正在努力中呢。^_^

Louie said...

展覽會要加油啊! 預祝你成功!

希望我也有機會拜訪一下,但願工作不要太忙碌,好讓我有時間出席。

其實,有時為自己的能力和優點狂妄自大一下也不為過。沒有自大過,就不會知道自己有多渺小。努力。

kikiwong said...

: )
攪展覽和做話劇都是不簡單的,剛巧你兩件事一齊來就更不簡單了。
我看到你內心的騰動,順着自己的心意去做就好。
這都是過程的一部份。走過後,不管生出什麼,都會是好的。(其實你已做得很好)

支持~支持~***