Thursday, 24 June 2010

623立法會前一片光明

photo by Wu Lo

昨天晚上放工到立法會支持「反對通過『2012政改方案』」。站了近二個多小時直至會議完畢時離開,很累。

其實我想多看一點會場內大螢幕上直播立法會各黨派議員的講話,但是因為台上台下時巨大反對聲音,再加上有時發言的人講話時間頗長,我聽不清楚電視直播,令已經又熱又濕的我感到煩躁。

我明白各人的憤怒和反對的理由,但我覺得聽取其他議員的講話,多聽他們的理據也很重要,像看曾蔭權和余若薇的辯論,曾的歪理令人髮指,但若聽不清楚,便不能清晰地指出反對理由,所以聆聽是重要的,而且歪理亦無從詭辯。

今早傾盤大雨,已在立法會門外聲援的人啊,我無論如何也支持你們,無論天氣如何,我們心裡一片陽光。

把以下的陽光相片my little sunshine送給站在立法會的你們。期待不只我家屋裡屋外有陽光,希望我們為香港爭取到真正的自由民主,讓人人平等,不分等級,窮人不需擠在細小的大廈裡,而是人人住在陽光照燿的居所。

1 comment:

Zhuxiu said...

Siu Ding,
Thank you for this personal perspective. I agree it is important to listen, if only to realize how empty the arguments for the "reform" actually are.
Joe