Friday, 22 July 2011

綠茶蛋糕和百爵紅茶雪糕(京坂神遊記 8)

承上文:尋找今日マチ子さん(京坂神遊記1) / 一個普通的遊客(京坂神遊記 2) / 貓訊號(京坂神遊記 3) / 京都閒蕩(京坂神遊記 4)/ 重覆貓訊號,over(京坂神遊記 5)/ 我的京都旅遊景點(京坂神遊記 6) / 嵐山竹林渡月(京坂神遊記 7)

↓我夜半的笑容很詭異 :P


京都的最後一夜,晚飯後不想回民宿,於是去找甜品店吃甜品。

這是在 Pokka Cafe 吃的甜品,在走進店時還在猶豫要不要進去,因為 Pokka Cafe 在香港也分店,而且印象中並沒有甚麼特別好吃的東西,不過深夜時份只有這間仍然營業,便唯有進去試試,結果讓我感到驚喜。

要了二客甜品和一客咖啡,全部的味道超讚!

紅豆綠茶卷蛋:最外一層是綠茶蛋糕,中間的是濃烈的甜味綠茶cream,夾在cream中間的一層薄皮是湯圓皮的質地,入口時很煙韌,卷蛋中央紅黑的紅豆餡,整個卷蛋的組合讓吃下時的質感豐富(蛋糕、cream、湯圓皮、紅豆餡),而整體的味道甜美而不是「死甜」,真是讓人難忘的一個甜品。

另外要了百爵紅茶加雪糕,在雲呢拿雪糕上倒上小杯很濃的百爵紅茶,紅茶很香,濃茶配上甜味的雪糕,味道剛好不好太甜。

咖啡又香又滑,齋喝不加糖加奶也很好味呢!

(京坂神遊記待續……)

No comments: