Monday, 16 May 2016

【放映預告】《九月二十八日·晴》+《星火》(中英文字幕)

《九月二十八日·晴》+《星火》(中英文字幕)
嘉賓導賞:應亮

5月 17日晚上8時
影意志影院(灣仔軒尼詩道365號富德樓4樓/聯絡2836 6282)
https://www.facebook.com/www.yingechi.org

*歡迎捐助、費用全免
*放映影片媒介為 DVD 或 VCD,假若未能滿足對影片質素的要求,敬請見諒。

由於場地所限,有興趣欣賞電影的朋友,請先留座,謝謝!
https://docs.google.com/forms/d/1c0-dr8Go3rNzReoBme425ammX-MpUixoKAt9qL4eZeY/viewform?edit_requested=true


《九月二十八日·晴》【簡介】:改編自陳慧小說《第十六分鐘》和《味道》。應亮於香港創作的第一部作品。希望這部25分鐘的短篇電影,能配得上這個亂世吧。感謝電影之神(Goddess of Cinema),讓我們回到2014年9月28日晴朗的那一天,於「佔領運動」全面爆發前,女兒回到曾經的家,想與許久未見的父親吃頓飯……



《星火》【簡介】:1957年,一批被打成右派的蘭州大學師生,被送到甘肅農村進行勞動改造。他們在那目睹了大躍進的荒唐和大饑荒餓殍遍野的慘烈,其中幾個人自發辦了一個地下刊物《星火》,記錄農村的浮誇、貧困和飢餓,成為大饑荒時期留下的唯一民間思想刊物。這些人在後來多被處以重刑,有數人在文革時被槍決。


No comments: